印度為社交媒體公司劃定界限

政府已經發布了規範社交媒體,OTT和數字媒體的指南。

就在
電子和信息技術部(MeITY)於週四發布了其2021年信息技術(中介準則和數字媒體道德規範)規則草案,該規則適用於社交媒體以及OTT(超頂)平台和數字媒體。
這些規則將從其在憲報刊登之日起生效,但對重要社交媒體中介機構的額外盡職調查將在這些規則發布後三個月生效。

注意事項
在指南中提到的所有關鍵點中,我們選擇了至關重要的那些。如下:
印度政府希望社交媒體公司任命首席合規官,節點聯絡人和居民申訴官。所有這些官員必須是印度居民。

該準則還要求跟踪消息的“第一發起者”,並適用於重要的社交媒體中介。

規則還規定,應為希望自願驗證其帳戶的用戶提供適當的機制。
該規則還要求為OTT平台和數字新聞媒體門戶網站建立申訴機制。
政府希望OTT平台應根據年齡對他們的電影進行分類和內容分類。
對於數字媒體新聞發布者,政府希望建立一個三級申訴機制,包括發布者的自我監管;發布者的自我監管機構的自我監管和監督機制。

從鏡頭
所有這些指導方針聽起來像是政府正在努力控制社交媒體周圍令人髮指的事情。追踪信息的“第一發起人”的舉動將在與國家安全和主權,公共秩序或強姦或任何其他露骨色情內容有關的問題上幫助政府。但是,跟踪特定消息的來源意味著WhatsApp必須中斷其加密並找到源。這意味著,如果WhatsApp符合這些規則,則將不再端到端對其進行加密。
MeITY部長拉維·香卡·普拉薩德(Ravi Shankar Prasad)在另一封信中說,他們尚未制定任何法律。印度快報(Indian Express)引用他的話說,“我們已經在現有的IT法案中製定了這些規則,”並補充說:“我們相信平台可以遵循這些規則。”

因此,這似乎是政府沒有在社交媒體平台上強制執行準則,而是要求他們進行自我監管,以便可以迅速刪除惡意內容和錯誤信息。我們必須看到Facebook,WhatsApp,Netflix等平台如何在未來盡最大努力進行自我監管。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store